Linsen-Burger mit Avocado-Dip

mit Linsencurry orientalisch

Zubereitung

Für das Pattie alle Zutaten bis auf die Haferflocken in eine Schüssel geben und glatt mixen. Haferflocken dazu geben und vermengen. Die Masse in 4 gleich große Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten. Währendessen Avocado mit Knoblauch, Zitrone, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel glatt rühren. Brötchen aufschneiden, Avocadocreme auf den Boden streichen, Pattie dazu geben und mit einer Tomatenscheibe abschließen.

Zutaten

4 Brötchen, frische Tomate Für den Pattie: 200 g Linsencurry orientalisch, 1 Glas Kichererbsen, 70 g Haferflocken, 1/2 TL Backpulver, 1 Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Chili Für den Avocado-Dip: 1 Avocado, 1 Knoblauchzehe, Zitrone, Salz & Pfeffer

Für 4 Burger