Bio und Nachhaltigkeit aus Überzeugung

Unser Großvater und unser Vater haben es uns vorgelebt, uns die Werte gelehrt und für ihre Nachkommen – uns – den Grundstein gelegt. Auch wir möchten später einmal zurückblicken und voller Stolz auf unser Familienunternehmen sein, das wir weiterentwickelt haben. Unser Versprechen steht für das, wer wir sind und für das wir uns tagtäglich einsetzen.

Nachhaltige Verpackung

Sicher ist, wir brauchen eine Verpackung für unsere Produkte. Gleichzeitig aber wollen wir auch den biologisch-dynamischen Gedanken unseres Großvaters und unseres Vaters weitergehen. Rund 88% unserer eingesetzten Verpackungsmaterialien besteht bereits aus dem nachwachsenden Rohstoff Holz. Wir sind jedoch bestrebt noch nachhaltiger zu wirtschaften und entwickeln fleißig an weiteren Lösungen.

Biologische und ehrliche Zutaten

Bereits 1950 hat unser Großvater den biologisch-dynamischen Gedanken in unser kleines Dörfchen mitgebracht und unseren Acker nach diesen Kriterien umgestellt. Auch in unserer Kindheit gab es nur beste Bio-Zutaten und wir haben früh gelernt woher unsere Produkte kommen. Auch heute noch ist unser gesamter Betrieb Bio-zertifiziert und für uns ist Bio nicht nur ein Qualitätssiegel, sondern eine Lebensweise.

Unsere Produkte werden ausschließlich aus Zutaten aus ökologischem Anbau produziert. Wir setzen auf beste Qualität und höchstes Vertrauen in unsere Lieferanten. Wenn möglich, beziehen wir unsere Ware direkt beim Lieferanten und setzen auch hier auf Familienunternehmen, die wir unterstützen.

Gesunde Podukte

Bei uns kommt nichts in den Topf, was du nicht auch Zuhause verwenden würdest. Für uns zählt das Produkt mit seinem reinen und ehrlichen Geschmack. Wir brauchen keine zusätzlichen Zusatz- oder Geschmacksverstärker. Das schmeckt man und sieht man vorallem auch auf unseren wirklich kurzen Zutatenlisten. Einige unserer Produkt wurden bereits auf ohne Zuckerzusatz umgestellt und wir streben weiter danach, dir noch gesündere Produkte anbieten zu können.

Vegane Produkte

Wir sagen nicht, dass komplett auf tierische Produkte verzichtet werden soll. Küchenbruder Simon setzt sich für einen bewussten und nachhaltigen Fleischkonsum ein und zelebriert in unserem Bio-Restaurant ROSE eine nachvollziehbare Fleischküche, in der das ganze Tier verwertet wird. Aber wir sagen, dass nicht immer Fleisch oder tierische Produkte sein muss und wir den Fleischkonsum deutlich reduzieren müssen, wenn wir unsere Umwelt erhalten wollen. Deshalb ist für uns die Devise – mehr Gemüse (am besten aus biologischen Anbau) und weniger tierische Produkte. Deshalb sind alle Produkte vegan hergestellt.

Verantwortungsbewusst

Wir, als Familienunternehmen sehen uns in der Verantwortung für jedes Familienmitglied – dazu zählen wir unsere Mitarbeiter, Kunden, unsere Umwelt und natürlich auch dich. Wir sind sehr dankbar, dass wir ein wachsendes Familienunternehmen sein dürfen und wollen auch gerne einen Teil wieder zurückgeben. Die Lebensmittel, die wir verarbeiten erhalten den größten Respekt von uns, wir schaffen Arbeitsplätze in der Region und gehen auf die individuellen Bedürfnisse unsere Mitarbeiter und Kunden ein.